história da
família
Nossa História: Tradição e Amor pela Gastronomia
Tudo começou em Chapecó, Santa Catarina, com a nossa nona, Lady Bortese Batistella, uma mulher de garra que criou 6 filhos e inspirou nossa paixão pela cozinha. Desde muito jovem, minha mãe, Ivanilse — conhecida como Itche — já ajudava na roça e cuidava de todos os afazeres da casa. O almoço tinha que estar pronto, a roupa lavada e a casa impecável antes do meio-dia, para depois encarar o trabalho duro na roça até o pôr do sol. Além disso, já mostrava seu talento e dedicação, cozinhando tanto em casa quanto na escola (sim, isso realmente aconteceu!).
Aos 18 anos, minha mãe casou e teve dois filhos: meu irmão, Alisson, e eu, Tais. E em 1999, nossa família deu um grande passo ao se mudar para Sumaré-SP, em busca de novas oportunidades no ramo de restaurantes. Foi o início de uma jornada cheia de desafios e aprendizado. Anos depois (2007), chegamos a nossa querida Jundiaí, onde finalmente plantamos nossas raízes e transformamos o sonho de empreender em realidade.
Em 2014, minha mãe e seu atual marido (o Ailton) decidiram começar a fazer salgados após suas jornadas de trabalho no restaurante para complementar a renda da família. Durante três anos, conciliamos essa rotina com nossos empregos, até que, em 2017, surgiu a ideia de transformar essa paixão em algo maior. Foi assim que juntos idealizamos o Lambuza!
Nossa ideia era simples, mas cheia de propósito: reunir tudo o que sabíamos fazer, aprender sempre mais e levar nossas receitas, feitas com muito carinho, ao público. Com esforço e dedicação, a empresa começou a ganhar forma e em 17 de novembro de 2017, abrimos nossa primeira unidade no Engordadouro. Em 2019, decidimos participar do Festival da Melhor Coxinha de Queijo de Jundiaí. E, para nossa alegria, vencemos o prêmio, um reconhecimento que reafirmou nosso compromisso com a qualidade e o amor pelo que fazemos.
Apesar dos desafios da pandemia e de um incêndio que destruiu nossa cozinha e parte do salão, superamos as adversidades com a determinação da equipe e o apoio fiel de nossos clientes, que continuaram acreditando em nosso trabalho. Hoje, o Lambuza está mais forte do que nunca, focado em novos projetos de expansão, sem perder o carinho e a dedicação que marcam nossa tradição familiar e inspiram cada prato preparado com empenho e amor.
Em 2014, minha mãe e seu atual marido (o Ailton) decidiram começar a fazer salgados após suas jornadas de trabalho no restaurante para complementar a renda da família. Durante três anos, conciliamos essa rotina com nossos empregos, até que, em 2017, surgiu a ideia de transformar essa paixão em algo maior. Foi assim que juntos idealizamos o Lambuza!
Nossa ideia era simples, mas cheia de propósito: reunir tudo o que sabíamos fazer, aprender sempre mais e levar nossas receitas, feitas com muito carinho, ao público. Com esforço e dedicação, a empresa começou a ganhar forma e em 17 de novembro de 2017, abrimos nossa primeira unidade no Engordadouro. Em 2019, decidimos participar do Festival da Melhor Coxinha de Queijo de Jundiaí. E, para nossa alegria, vencemos o prêmio, um reconhecimento que reafirmou nosso compromisso com a qualidade e o amor pelo que fazemos.
Apesar dos desafios da pandemia e de um incêndio que destruiu nossa cozinha e parte do salão, superamos as adversidades com a determinação da equipe e o apoio fiel de nossos clientes, que continuaram acreditando em nosso trabalho. Hoje, o Lambuza está mais forte do que nunca, focado em novos projetos de expansão, sem perder o carinho e a dedicação que marcam nossa tradição familiar e inspiram cada prato preparado com empenho e amor.